Anzeige

 

Jurawelt-Forum

Das große Jura-Forum zur juristischen Diskussion

 

Es gibt hier keine Rechtsberatung und keine Hausarbeiten-Besprechungen!!

 

Anzeige
Aktuelle Zeit: Samstag 21. Oktober 2017, 08:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Montag 7. November 2016, 15:45 
Mega Power User
Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 24. Januar 2014, 22:54
Beiträge: 2877
Ich arbeite bei Word mit dynamischen Verweisen. Bisher hab ich das auf Fußnoten beschränkt, will das nun aber auch mit Gliederungsebenen machen. Gemeint ist damit folgendes: Wenn ich in einer Fußnote auf Ausführungen an anderer Stelle verweise, steht da in etwa "Siehe dazu die Ausführungen unter C. III. 4. a." oder ähnliches. Den Verweis auf - hier - C. III. 4. a. möchte ich mithilfe der Word-Funktion "Verweise-->Querverweis" gerne dynamisch gestalten, damit ich nicht andauernd Buchstaben ändern muss, wenn ich eine Gliederungsebene nochmal wegeditiere oder eine hinzufüge.

Mein Problem ist: Ich schaffe es derzeit nur, die auf die letzte Gliederungsebene - im Beispiel also das "a." - dynamisch zu verweisen, nicht auf den gesamten "Pfad" - im Beispiel also "C. III. 4. a.". Kann mir da jemand helfen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Anzeige
BeitragVerfasst: Montag 7. November 2016, 16:14 
Super Mega Power User
Super Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 3. März 2013, 16:01
Beiträge: 4142
Wohnort: Pawnee, Indiana
Ich meine das geht bei mir. Sieht aber hässlich aus. Welche Word Version benutzt du denn?

_________________
Welcome to Loud City! THUNDER UP!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Montag 7. November 2016, 16:18 
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 10. Januar 2013, 00:09
Beiträge: 9018
Aber wenn du nun ein neues Kapitel B einfügst, müsste er doch auch zu D III 4 a ändern, oder? Ich meine beim dynamischen Verweis, kannst du doch nur auf die Überschriftennummer bzw den Überschriftentext verweisen, oder?

_________________
"Just blame it on the guy who doesn't speak English. Ahh, Tibor, how many times you've saved my butt."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Montag 7. November 2016, 16:57 
Mega Power User
Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 24. Januar 2014, 22:54
Beiträge: 2877
Genau, man kann auf die Überschrift selbst (also auf die Wörter) verweisen (das will ich gerade nicht) oder auf die Gliederungsziffer der Überschrift. Allerdings stellt erfasst der Verweis bei mir immer nur den letztgenannten Buchstaben. Aber wenn es sich auch so ändert, wäre das ja kein Problem. Probiere ich nachher mal aus...

EDIT: Klappt leider nicht, wenn ich irgendwo "B." oder ähnliches einschiebe. Word merkt sich nur die in Bezug genommene letzte Gliederungsebene.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Montag 7. November 2016, 17:45 
Häufiger hier
Häufiger hier

Registriert: Freitag 7. Juni 2013, 21:51
Beiträge: 59
Vielleicht verstehe ich deine Frage nicht ganz, aber in der Eingabemaske hast Du doch die Wahl zwischen (im Englischen) "paragraph number (no context)" und "paragraph number (full context)". Zweiteres ist dann ein Verweis auf den gesamten Pfad. Oder möchtest Du etwas anderes machen?

_________________
A noble spirit embiggens the smallest man.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Montag 7. November 2016, 18:14 
Mega Power User
Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 24. Januar 2014, 22:54
Beiträge: 2877
Du hast es richtig verstanden und ja, diese Unterscheidung gibts im deutschen Word auch. Aber beides erfasst - bei mir - nur die letzte Gliederungsebene.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Montag 7. November 2016, 19:08 
Super Mega Power User
Super Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 3. März 2013, 16:01
Beiträge: 4142
Wohnort: Pawnee, Indiana
Habs gerade ausprobiert. Kapitel 2 A. V. 3. b) aa) (1) als Querverweis über

Verweistyp: Nummeriertes Element
Verweisen auf: Absatznummer

eingefügt. Angezeigt wird: V.3.b)aa)(1)

Die ersten beiden Ebenen fehlen also.

_________________
Welcome to Loud City! THUNDER UP!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Montag 7. November 2016, 23:56 
Mega Power User
Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 24. Januar 2014, 22:54
Beiträge: 2877
Immerhin ;) Bei mir würde nur die (1) als "Feld" markiert werden. Nervt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Montag 14. November 2016, 20:18 
Super Mega Power User
Super Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 3. März 2013, 16:01
Beiträge: 4142
Wohnort: Pawnee, Indiana
Schon mal mit "Absatznummer (vollständiger Kontext)" versucht?

_________________
Welcome to Loud City! THUNDER UP!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Montag 14. November 2016, 20:35 
Mega Power User
Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 24. Januar 2014, 22:54
Beiträge: 2877
Ja, s.o. ;) Wahrscheinlich ist mein Word einfach fehlerhaft.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Anzeige


Probleme mit dem Registrieren oder Einloggen? Schick einfach eine Email.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Nutzungsbedingungen - Datenschutzrichtlinie - Impressum - Hauptseite