Der Ernährungsthread
Moderator: Verwaltung
-
- Fossil
- Beiträge: 10395
- Registriert: Dienstag 4. November 2014, 07:51
- Ausbildungslevel: Au-was?
Re: Der Ernährungsthread
Ok, probier ich aus. Wir hatten neulich Freixenet, der war nix. Teilweise sind die alkoholfreien sogar teurer als die mit Alkohol.
Having cats in the house is like living with art that sometimes throws up on the carpet
-
- Fossil
- Beiträge: 13077
- Registriert: Freitag 2. April 2004, 18:13
- Ausbildungslevel: Au-was?
Re: Der Ernährungsthread
Naja, alkoholfrei ist am Ende eben doch immer im Wesentlichen Traubensaft und dann oft auch halbtrocken bis süß abgeschmeckt, was dann dazu führt, dass es erst recht nach Traubensaft schmeckt. Ich würde bei Gelegenheit mal "Light Live" (Schloss Wachenheim) testen. Ist m. E. geschmacklich ganz okay und meist in den großen Supermärkten auch relativ günstig (ca. 3,00 €) zu haben.
"Auch eine stehengebliebene Uhr kann noch zweimal am Tag die richtige Zeit anzeigen; es kommt nur darauf an, daß man im richtigen Augenblick hinschaut." (Alfred Polgar)
-
- Fossil
- Beiträge: 10395
- Registriert: Dienstag 4. November 2014, 07:51
- Ausbildungslevel: Au-was?
Re: Der Ernährungsthread
Danke Es geht in erster wohl um das Feeling. Zu Feierlichkeiten trinkt man eben Sekt. Meine Mutter nimmt aber derzeit Medikamente, die sich mit Alkohol nicht vertragen, aber sie soll ja an Weihnachten auch anstoßen können
Having cats in the house is like living with art that sometimes throws up on the carpet
- Muirne
- Urgestein
- Beiträge: 6243
- Registriert: Sonntag 2. Januar 2011, 22:46
Re: Der Ernährungsthread
Dann würde ich ja was netteres nehmen. Die Sachen von Van Nahmen z.B. finde ich gut. https://www.vannahmen.de/produkte-frucht-secco Dort kriegst du dann auch guten roten und weißen Traubensaft, der sich zum Menü als Weinersatz trinken lässt.
Falls du nicht bestellen willst, finde ich Eckes Traubensaft im Supermarkt auch noch gut.
Falls du nicht bestellen willst, finde ich Eckes Traubensaft im Supermarkt auch noch gut.
»Natürlich ist das herablassend. Torquemada ist mir gegenüber herablassend, ich bin esprit gegenüber herablassend. So ist die Nahrungskette in diesem Forum nunmal.« - Swann
-
- Fossil
- Beiträge: 10395
- Registriert: Dienstag 4. November 2014, 07:51
- Ausbildungslevel: Au-was?
Re: Der Ernährungsthread
Danke! Der Frucht Seco sieht ja gar nicht schlecht aus.
Having cats in the house is like living with art that sometimes throws up on the carpet
- Muirne
- Urgestein
- Beiträge: 6243
- Registriert: Sonntag 2. Januar 2011, 22:46
Re: Der Ernährungsthread
Ja, die Flaschen der anderen Säfte machen halt auch was her. Etwas festlich solls für die Mama ja auch sein und bevor man den Tütentraubensaft auf den Tisch stellt...
Ich war heute übrigens Sushi essen. Abgefahrene pflanzliche Kreationen. Kann ich empfehlen, wenn man mal was anderes probieren will: http://sushigreen.de/
Ich war heute übrigens Sushi essen. Abgefahrene pflanzliche Kreationen. Kann ich empfehlen, wenn man mal was anderes probieren will: http://sushigreen.de/
»Natürlich ist das herablassend. Torquemada ist mir gegenüber herablassend, ich bin esprit gegenüber herablassend. So ist die Nahrungskette in diesem Forum nunmal.« - Swann
-
- Fossil
- Beiträge: 10395
- Registriert: Dienstag 4. November 2014, 07:51
- Ausbildungslevel: Au-was?
Re: Der Ernährungsthread
Jap, soll schon was her machen. Gerade zufällig bei Nelson Müller im Aldi Check gesehen, dass der Champagner vom Aldi für 12,99 besser abgeschnitten hat als der Moet. Die haben mit einer Sommelier getestet. Den trink ich dann ich
Having cats in the house is like living with art that sometimes throws up on the carpet
-
- Super Mega Power User
- Beiträge: 5892
- Registriert: Dienstag 9. Mai 2006, 23:09
Re: Der Ernährungsthread
Schweppes Ginger Ale prickelt mehr als Fanta, trinkt man vielleicht nicht jeden Tag und schmeckt sicher besser als alkoholfreier Wein oder Sekt.
Im Sommer hatte ich mal alkoholfreien Rotwein "Light Live" probiert. Gefiel mir nicht.
Erst wird wohl Wein hergestellt. Und dann entalkoholisiert. Deshalb ist es teurer als Wein ohne den zusätzlichen Prozeß. Aber das Ergebnis überzeugt mich nicht.
Bei Rotwein. Weiß nicht, wie's bei Sekt ist.
Im Sommer hatte ich mal alkoholfreien Rotwein "Light Live" probiert. Gefiel mir nicht.
Erst wird wohl Wein hergestellt. Und dann entalkoholisiert. Deshalb ist es teurer als Wein ohne den zusätzlichen Prozeß. Aber das Ergebnis überzeugt mich nicht.
Bei Rotwein. Weiß nicht, wie's bei Sekt ist.
-
- Fossil
- Beiträge: 13077
- Registriert: Freitag 2. April 2004, 18:13
- Ausbildungslevel: Au-was?
Re: Der Ernährungsthread
Die Fruchtseccos kannte ich noch gar nicht. Das klingt mir in der Tat nach einer noch besseren Alternative, weil man dann nicht erwartet, dass es wie Sekt schmeckt. Guter Traubensaft: immer. Gibt es ggf. auch direkt vom Winzer.Muirne hat geschrieben:Dann würde ich ja was netteres nehmen. Die Sachen von Van Nahmen z.B. finde ich gut. https://www.vannahmen.de/produkte-frucht-secco Dort kriegst du dann auch guten roten und weißen Traubensaft, der sich zum Menü als Weinersatz trinken lässt.
"Auch eine stehengebliebene Uhr kann noch zweimal am Tag die richtige Zeit anzeigen; es kommt nur darauf an, daß man im richtigen Augenblick hinschaut." (Alfred Polgar)
- famulus
- Fossil
- Beiträge: 10255
- Registriert: Freitag 12. März 2004, 12:55
- Ausbildungslevel: Interessierter Laie
Re: Der Ernährungsthread
Falls Rotkäppchen: Unbedingt vorher probieren. Ich fand den letztens widerlich, jedenfalls im direkten Vergleich mit der Standardversion.
»Ich kenne den Schmerz, den ich hatte, weil ich zweimal die Vorhaut mit dem Reißverschluss mitgenommen habe, so dass dieser - also Reißverschluss - einmal in einer Klinik entfernt werden musste.« - Chefreferendar
-
- Newbie
- Beiträge: 5
- Registriert: Sonntag 19. November 2017, 19:57
- Ausbildungslevel: Doktorand
Re: Der Ernährungsthread
Mit Traubensaft kann man nie etwas falsch machen. Mir ist er zwar oft zu süß, aber dann fülle ich das Glas einfach mit Wasser oder Sprudel auf und schon kann ich den Abend alkoholfrei genießen, ohne Geschmack einzubüßen.
-
- Super Mega Power User
- Beiträge: 5892
- Registriert: Dienstag 9. Mai 2006, 23:09
Re: Der Ernährungsthread
Sagt mal: Wenn man alkoholfreien Rotwein haben wollte, kann man dann nicht einfach Rotwein glühweinmäßig abkochen? So daß der Alkohol verdampft, meine ich?
- Tibor
- Fossil
- Beiträge: 16446
- Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 23:09
- Ausbildungslevel: Ass. iur.
Re: Der Ernährungsthread
Schwierig, du musst ja gerade nur so erhitzen, dass das Wasser nicht verdampft, nur eben der etwas flüchtigere Alkohol. Ansonsten kochst du schnell auch das Wasser in den Dunstabzug. Zudem dürfte der Geschmack leiden; aber probieren könnte man es.hlubenow hat geschrieben:Sagt mal: Wenn man alkoholfreien Rotwein haben wollte, kann man dann nicht einfach Rotwein glühweinmäßig abkochen? So daß der Alkohol verdampft, meine ich?
"Just blame it on the guy who doesn't speak English. Ahh, Tibor, how many times you've saved my butt."
-
- Super Mega Power User
- Beiträge: 5892
- Registriert: Dienstag 9. Mai 2006, 23:09
Re: Der Ernährungsthread
Hab' nochmal geguckt: Nee, geht nicht:
https://www.stern.de/gesundheit/gesundh ... 32814.html
Ich meinte, mich an das aus dem Chemieunterricht anders zu erinnern, war wohl verkehrt.
https://www.stern.de/gesundheit/gesundh ... 32814.html
Ich meinte, mich an das aus dem Chemieunterricht anders zu erinnern, war wohl verkehrt.
-
- Newbie
- Beiträge: 5
- Registriert: Sonntag 19. November 2017, 19:57
- Ausbildungslevel: Doktorand
Re: Der Ernährungsthread
Vielen Dank dafür! Es ist immer interessant etwas neues zu lernen.hlubenow hat geschrieben:Hab' nochmal geguckt: Nee, geht nicht:
https://www.stern.de/gesundheit/gesundh ... 32814.html
Ich meinte, mich an das aus dem Chemieunterricht anders zu erinnern, war wohl verkehrt.