glaub ich.Tobias__21 hat geschrieben:lol
Ich hab mal eine Bolognese mit Pastinaken als Hackfleischersatz gemacht. Das hat sehr gut geschmeckt. Musst mal ausprobieren.
Da ist das Rezept, falls es Dich interessieren sollte:
http://www.badische-zeitung.de/stechls- ... 25955.html
Der Ernährungsthread
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Re: Der Ernährungsthread
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Re: Der Ernährungsthread
Muirne, ich glaube durchaus gern, dass das schmeckt. Bin da eigentlich nicht sonderlich borniert - im Wesentlichen ist mir der Ursprung egal, solange es schmeckt.
(Aber man muss sich ja neben diesen ganzen strammen Alphamännchen hier anpassen und cool tun. )
(Aber man muss sich ja neben diesen ganzen strammen Alphamännchen hier anpassen und cool tun. )
Zuletzt geändert von famulus am Mittwoch 2. Mai 2018, 21:56, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Der Ernährungsthread
Ach Spargel. Ich kenne nur zwei Leute mit Weinbergen. Habe mal eben gegoogelt und festgestellt, dass der eine jetzt, mit dem ich keinen Kontakt mehr hab, Geschäftsführer des (nicht so kleinen) Familienunternehmens ist. Alles flüchtige Waldorfschulenbekanntschaften. Wenn man seine Kinder reich verheiraten will, ist das der Tipp. Die haben fast alle Schlösser.OJ1988 hat geschrieben:Mich wundert gar nichts mehr...Tobias__21 hat geschrieben:Ich hab ein eigenes Spargelfeld
Zuletzt geändert von Muirne am Mittwoch 2. Mai 2018, 21:58, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Der Ernährungsthread
true that.famulus hat geschrieben: (Aber man muss sich ja neben diesen ganzen strammen Alphamännchen hier anpassen und cool tun. )
»Natürlich ist das herablassend. Torquemada ist mir gegenüber herablassend, ich bin esprit gegenüber herablassend. So ist die Nahrungskette in diesem Forum nunmal.« - Swann
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Re: Der Ernährungsthread
Ich bezweifle nicht, dass es schmeckt, es ist nur keine Bolognese.Tobias__21 hat geschrieben:lol
Ich hab mal eine Bolognese mit Pastinaken als Hackfleischersatz gemacht. Das hat sehr gut geschmeckt. Musst mal ausprobieren.
Da ist das Rezept, falls es Dich interessieren sollte:
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Re: Der Ernährungsthread
Hier eine neue Auswahl Lindt-Zartbitter: Das teure Teil mit 99% Kakao ist eher ungenießbar. Die 70%-Variante kann ich nun in die Dauerbevorratung nehmen.
@Spargel: Wie hält es die Forenschar mit Spargelsuppe? Mit Creme aka Sahne? Mit gequirltem Ei? Mit Grieß?
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Re: Der Ernährungsthread
Ohne Ei. Spargelcremesuppe mag ich. Aber mit Spargelspitzen drin.
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Re: Der Ernährungsthread
Ich als völlig Unwissender habe bei Soja-Hack nur immer Probleme mit der Konsistenz/den Röstaromen. Bei Hackfleisch mag ich gerade gern, dass man es etwas "anbrennen" lassen kann, was dann sehr gut schmeckt und sich auf auf die Farbe des Gerichts auswirkt (für mich ist die klassiche Bolognese eher rötlich-braun als rot). Soja-Hack weicht man dagegen (mWn) vorher ein, wodurch ein richtiges Anbraten dann gar nicht mehr möglich wird, weil das Soja-Hack so viel Wasser aufgesogen hat, dass es sofot anfängt zu köcheln. Folglich schmeckt es dann doch immer deutlich anders als gewöhnliche Bolognese. Zudem, finde ich, kommt häufig ein etwas zu nussiger Geschmack durch. Falls es da Tipps gibt, immer her damit.Muirne hat geschrieben:Famulus, du unverschämter. Ich kann sehr gut kochen. Mein Kram hat noch jedem geschmeckt, selbst dem Freund meiner Mutter. Ich behaupte ja nicht ein Steak machen zu können, aber Sojahack ist eines der Sachen, die wirklich gut schmecken können (ich nutze das auch in Lasagnen), weil von der Fleischtextur eh kaum noch was übrig ist und das auch nicht im Vordergrund steht. Den Rest kriegt man durch würzen und Fett gut hin. Stattdessen kann man auch Linsen nehmen. Hauptsache Eiweiß und Fett, das funktioniert problemlos.
Ersatzfleisch an sich hasse ich übrigens ebenfalls, weil sowas immer schmeckt wie eine Schuhsohle. Ich nehme sowas auch in Restaurants nie. Gibt ja auch genug Alternativen, um das zu vermeiden. Das einzige, was als gutbürgerlich deftig durchgeht ist eben Sojahack.
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Re: Der Ernährungsthread
Doch, das geht. Ich schaue heute Abend mal die Marke nach, ich nutze aber das fertige Hack vom Real (müsste die bio-eigenmarke sein), auch mit 15% Fett zugesetzt. Das ist das beste, was ich kenne. Das kannst du ganz normal knusprig anbraten, das ist gar kein Problem. Sojabolognese ist in der Tat nicht rot. Bei mir kommt auch immer noch ein Schuss Kaffee rein, wodurch nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack positiv beeinflusst werden.TobiasG hat geschrieben:Ich als völlig Unwissender habe bei Soja-Hack nur immer Probleme mit der Konsistenz/den Röstaromen. Bei Hackfleisch mag ich gerade gern, dass man es etwas "anbrennen" lassen kann, was dann sehr gut schmeckt und sich auf auf die Farbe des Gerichts auswirkt (für mich ist die klassiche Bolognese eher rötlich-braun als rot). Soja-Hack weicht man dagegen (mWn) vorher ein, wodurch ein richtiges Anbraten dann gar nicht mehr möglich wird, weil das Soja-Hack so viel Wasser aufgesogen hat, dass es sofot anfängt zu köcheln. Folglich schmeckt es dann doch immer deutlich anders als gewöhnliche Bolognese. Zudem, finde ich, kommt häufig ein etwas zu nussiger Geschmack durch. Falls es da Tipps gibt, immer her damit.Muirne hat geschrieben:Famulus, du unverschämter. Ich kann sehr gut kochen. Mein Kram hat noch jedem geschmeckt, selbst dem Freund meiner Mutter. Ich behaupte ja nicht ein Steak machen zu können, aber Sojahack ist eines der Sachen, die wirklich gut schmecken können (ich nutze das auch in Lasagnen), weil von der Fleischtextur eh kaum noch was übrig ist und das auch nicht im Vordergrund steht. Den Rest kriegt man durch würzen und Fett gut hin. Stattdessen kann man auch Linsen nehmen. Hauptsache Eiweiß und Fett, das funktioniert problemlos.
Ersatzfleisch an sich hasse ich übrigens ebenfalls, weil sowas immer schmeckt wie eine Schuhsohle. Ich nehme sowas auch in Restaurants nie. Gibt ja auch genug Alternativen, um das zu vermeiden. Das einzige, was als gutbürgerlich deftig durchgeht ist eben Sojahack.
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Re: Der Ernährungsthread
Man kann das natürlich auch selbst herstellen, Tobias, aber den Aufwand mache ich mir nicht. Denn dazu gehört natürlich, dass man da nicht nur eine matschige Pampe herstellt, sondern dass man das ordentlich würzt und durchziehen lässt und zudem die Flüssigkeit dann wieder soweit reduziert, dass anbraten möglich ist. Da sich da aber in Konsistenz und Geschmack wenig gegenüber dem real-hack tut, kann man ohne weiteres drauf verzichten.
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Re: Der Ernährungsthread
Merci beaucoup, dann fahre ich demnächst mal zu real,-.
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Re: Der Ernährungsthread
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Re: Der Ernährungsthread
Heute gibts Lachsnudeln
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Re: Der Ernährungsthread
Mit Sahnesoße für das Hüftgold?
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