Jurawelt-Forum

Das große Jura-Forum zur juristischen Diskussion

 

Es gibt hier keine Rechtsberatung und keine Hausarbeiten-Besprechungen!!

 

 
Aktuelle Zeit: Montag 23. April 2018, 00:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Montag 2. April 2018, 08:46 
Urgestein
Urgestein
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 4. November 2014, 07:51
Beiträge: 7908
Hallo und frohe Ostern :)

Ich habe unten im Keller eine Fritz Box, in die direkt das Glasfaser reingeht (ist so ne spezielle für Glasfaseranschlüsse) und oben im zweiten Stock eine zweite Fritz Box als Client per Kabel mit der im Keller verbunden. Das WLAN von oben verstärke ich mit einem Repeater unten im ersten Stock, das WLAN der Fritz Box im Keller ist aus. Die unten im Keller steht aber so gut, dass die auch den ersten Stock abgedeckt kriegen würde. Allerdings sind das dann immer zwei WLAN Netze, man brauch also auch die zwei WPA Keys. Kann ich daraus irgendwie ein WLAN Netz machen? Und hat das irgendwelche Nachteile in punkto Geschwindigkeit? Was ich nicht will, ist das die Client Fritz Box lediglich als Repeater funktioniert. Ich hab hier nahe der Client Fritzbox fast 90Mbit von 100 im WLAN. Per Lan Kabel kommen hier sogar die vollen 100Mbit an. Das will ich nicht verlieren. Oder geht das nur so, dass ich zwei WLAN Netzt habe und die Geräte verbinden sich dann halt automatisch mit dem besten, vorausgesetzt es sind beide WPA Keys im Gerät gespeichert?

_________________
Having cats in the house is like living with art that sometimes throws up on the carpet


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Montag 2. April 2018, 09:01 
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 23:09
Beiträge: 10355
https://avm.de/mesh/

_________________
"Just blame it on the guy who doesn't speak English. Ahh, Tibor, how many times you've saved my butt."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Montag 2. April 2018, 09:07 
Super Mega Power User
Super Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 11. Juni 2009, 16:48
Beiträge: 5795
Lösung ist ganz simpel: Du gibst den WLANs die gleiche SSID und den gleichen Key. Deine Clients verbinden sich dann automatisch mit dem jeweils stärkstem Router.

Der Funkkanal von den Routern sollte aber verschieden sein, damit sich das überlappende Signal nicht stört.

_________________
Die von der Klägerin vertretene Auffassung, die Beeinträchtigung des Wohngebrauchs sei durch das Zumauern der Fenster nur unwesentlich beeinträchtigt, ist so unverständlich, dass es nicht weiter kommentiert werden soll. - AG Tiergarten 606 C 598/11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Montag 2. April 2018, 09:30 
Urgestein
Urgestein
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 4. November 2014, 07:51
Beiträge: 7908
Ah danke :) Wenn ich es bei der Alternative über den Repeater belasse müsse beide Fritzboxen am Strom sein, oder? Oder kann ich die Fritzbox im Keller komplett ausstecken und nur die Fritzbox (Client) am Strom lassen?

_________________
Having cats in the house is like living with art that sometimes throws up on the carpet


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Montag 2. April 2018, 10:42 
Super Mega Power User
Super Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 11. Juni 2009, 16:48
Beiträge: 5795
Nein. Die Fritzbox braucht logischerweise Strom um das Signal durchzuschleifen :P

_________________
Die von der Klägerin vertretene Auffassung, die Beeinträchtigung des Wohngebrauchs sei durch das Zumauern der Fenster nur unwesentlich beeinträchtigt, ist so unverständlich, dass es nicht weiter kommentiert werden soll. - AG Tiergarten 606 C 598/11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Montag 2. April 2018, 11:04 
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 23:09
Beiträge: 10355
Ara hat geschrieben:
Lösung ist ganz simpel: Du gibst den WLANs die gleiche SSID und den gleichen Key. Deine Clients verbinden sich dann automatisch mit dem jeweils stärkstem Router.

Der Funkkanal von den Routern sollte aber verschieden sein, damit sich das überlappende Signal nicht stört.


Das will gerade Mesh verbessern, weil es zwingend zu dauernden Verbindungsabbrüchen kommt, wenn man zwischen den Netzen unterwegs ist bzw man zwar selbst mit dem Tablett auf dem Sofa bleibt, aber mal gerade jemand irgendwo ne Tür zu macht und dadurch ein Netzwechsel erfolgt. Da gehen dann schnell paar Datenpakete flöten...

_________________
"Just blame it on the guy who doesn't speak English. Ahh, Tibor, how many times you've saved my butt."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Montag 2. April 2018, 11:07 
Super Mega Power User
Super Mega Power User
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 11. Juni 2009, 16:48
Beiträge: 5795
Wenn seine Hardware natürlich meshfähig ist, umso besser.

_________________
Die von der Klägerin vertretene Auffassung, die Beeinträchtigung des Wohngebrauchs sei durch das Zumauern der Fenster nur unwesentlich beeinträchtigt, ist so unverständlich, dass es nicht weiter kommentiert werden soll. - AG Tiergarten 606 C 598/11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Montag 2. April 2018, 16:27 
Urgestein
Urgestein
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 4. November 2014, 07:51
Beiträge: 7908
Ja, kann alles Mesh. Hab die Einstellungen beim Funkkanal bei beiden Routern auf Auto gelassen. Scheint zu funktionieren.

_________________
Having cats in the house is like living with art that sometimes throws up on the carpet


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Donnerstag 19. April 2018, 18:31 
Urgestein
Urgestein
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 4. November 2014, 07:51
Beiträge: 7908
Die WLAN LED an meiner Fritzbox spielt irgendwie verrückt. Gerade eben war sie minutenlang aus, WLAN funktioniert aber tadellos, dann hat sie mal geblinkt, jetzt leuchtet sie wieder dauerhaft. Verbindungsabbrüche hatte ich keine und auch die Diagnose hat nix zu Tage gefördert. Jemand ne Idee was das is?

_________________
Having cats in the house is like living with art that sometimes throws up on the carpet


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Donnerstag 19. April 2018, 19:22 
Häufiger hier
Häufiger hier

Registriert: Mittwoch 22. November 2017, 10:31
Beiträge: 96
Vielleicht war kurz der Strom weg oder ein Fehler in der Leitung?
Wenn man die Fritzbox neu startet bzw. wenn sie von alleine neu wieder hochfährt, blinken erstmal einige Minuten die unterschiedlichen LEDs, bis sie fertig ist mit dem Neustart.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Donnerstag 19. April 2018, 20:26 
Urgestein
Urgestein
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 4. November 2014, 07:51
Beiträge: 7908
Dike hat geschrieben:
Vielleicht war kurz der Strom weg oder ein Fehler in der Leitung?
Wenn man die Fritzbox neu startet bzw. wenn sie von alleine neu wieder hochfährt, blinken erstmal einige Minuten die unterschiedlichen LEDs, bis sie fertig ist mit dem Neustart.


Ne ganz komisch. Hat alles funktioniert nur das Licht der LED Wlan war minutenlang weg. Die Power LED war permanent an. Jetzt leuchtet die LED wieder dauerhaft :)

_________________
Having cats in the house is like living with art that sometimes throws up on the carpet


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Freitag 20. April 2018, 06:51 
Urgestein
Urgestein
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 4. November 2014, 07:51
Beiträge: 7908
Schon wieder...LED aus, aber alles funktioniert.

_________________
Having cats in the house is like living with art that sometimes throws up on the carpet


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Freitag 20. April 2018, 06:52 
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 23:09
Beiträge: 10355
Fritzbox ist der BMW unter den Routern: Blinkt wann er will.

_________________
"Just blame it on the guy who doesn't speak English. Ahh, Tibor, how many times you've saved my butt."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Freitag 20. April 2018, 07:39 
Häufiger hier
Häufiger hier

Registriert: Mittwoch 22. November 2017, 10:31
Beiträge: 96
Du hast doch zwei Fritzboxen, oder? Es könnte sein, dass dein PC sich, wenn er den Kontakt zur einen Fritzbox verliert, automatisch in die andere Fritzbox einwählt. Das würde zumindest erklären, warum du noch eine Internetverbindung hast.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tobis DAU Technikthread
BeitragVerfasst: Freitag 20. April 2018, 08:23 
Mega Power User
Mega Power User

Registriert: Sonntag 10. Dezember 2006, 11:18
Beiträge: 3006
Wo ist denn das Problem? Es funktioniert doch alles. Ob die LED blinkt oder nicht, wäre mir völlig egal.

_________________
Eichhörnchen, Eichhörnchen wo sind deine Nüsse?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
 


Probleme mit dem Registrieren oder Einloggen? Schick einfach eine Email.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Nutzungsbedingungen - Datenschutzrichtlinie - Impressum - Hauptseite