Der Ernährungsthread
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Re: Der Ernährungsthread
Selbstgemachte Kürbis Suppe
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Re: Der Ernährungsthread
Schlachtplatte mit Kartoffelbrei und Sauerkraut. Jetzt ist mir schlecht
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Re: Der Ernährungsthread
Große oder kleine Schlachtplatte? Und Schlachtplatte isst und bekommt man nur montags, kluger Mensch. Prinzipien.Tobias__21 hat geschrieben:Schlachtplatte mit Kartoffelbrei und Sauerkraut. Jetzt ist mir schlecht
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Re: Der Ernährungsthread
Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst + Kesselfleisch Hab ich heute alles frisch beim Metzger, der auch selbst schlachtet, gekauft. Nix mit nur Montags
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Re: Der Ernährungsthread
Also große Platte. Das Kesselfleisch lehne ich ja gerne ab. Ich bin so aufgewachsen, dass montags geschlachtet wurde und man dann auch nur am Montag die Schlachtplatte gegessen hat. Sauerkraut mit oder ohne (trockenen) Weißwein? Kartoffelstampf/Kartoffelpüree finde ich klasse dazu, da saugt die "Suppe" von Wurst und Kraut prima auf. In der Pfalz bekommst Du immer nur diese meistens eher schlechten Bratkartoffeln.
Zuhause mache ich das nur für mich und dann schmal: Blut- und Leberwurst, Kraut und frisches Bauernbrot. Eventuell noch karamellisierte Zwiebeln mit Kümmel. Das ist aber schon eher wieder zweite Heimat: Österreich-Ungarn.
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Re: Der Ernährungsthread
Ohne Weißwein. Ich nehm meistens Gemüsefond / Brühe und etwas weißen Balsamico. Dazu noch Wacholderbeeren und das Kesselfleisch mit in den Topf vom Sauerkraut.
Zwiebeln hab ich auch gemacht und den Kartoffelbrei durch eine Spätzlepresse. Also keinen Stampf. Meine Freundin hatte Besuch aus Berlin. Die haben sich das gewünscht. Deswegen auch die große Nummer. Mit dem Sauerkraut war ich aber nicht ganz zufrieden und musste dauernd probieren. Am Ende war es dann schon gut, aber da muss ich noch etwas besser werden. Alles andere war top, da kann man ja auch nicht viel falsch machen.
Zwiebeln hab ich auch gemacht und den Kartoffelbrei durch eine Spätzlepresse. Also keinen Stampf. Meine Freundin hatte Besuch aus Berlin. Die haben sich das gewünscht. Deswegen auch die große Nummer. Mit dem Sauerkraut war ich aber nicht ganz zufrieden und musste dauernd probieren. Am Ende war es dann schon gut, aber da muss ich noch etwas besser werden. Alles andere war top, da kann man ja auch nicht viel falsch machen.
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Re: Der Ernährungsthread
Hier wird glaube ich gerade permanent geschlachtet In den ganzen Restaurants auf den Dörfern wird Schlachtplatte beworben und letzte Woche war am Feiertag sogar großes Schlachtplattefest bei der freiwilligen Feuerwehr. Das war auch kein Montag.
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Re: Der Ernährungsthread
Bei Real gibt es jetzt Kobe Rind. Hab schon überlegt, ob der Hund sich wohl freuen würde.
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Re: Der Ernährungsthread
Sauerkraut und Kartoffelbrei mit Sauce und gebratenen Zwiebeln hab ich auch mal wieder Bock drauf. yummy. Lohnt sich, das Sauerkraut selbst zu machen?
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Re: Der Ernährungsthread
Mit ordentlich Speck dran und gekochtem Wellfleisch, ja?
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Re: Der Ernährungsthread
Komplett selber machen, also richtig aus nem Kohlkopf? Wäre mir zu viel Aufwand und ich wüsste auch nicht wie das richtig geht. Metzger haben bisweilen aber auch frisches Sauerkraut. Da merkt man schon einen Unterschied zu dem Zeug aus der Dose.
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Re: Der Ernährungsthread
Ich nehme als Basis immer das: http://www.filder-spitzbueble.de/. Koche es mit trockenem Riesling, Lorbeer und Wachholderbeeren noch etwas mehr ein. Bei Metzger variiert die Qualität meistens leider. Speck habe ich noch nie hingetan. Tipp für kommendes Mal: auch Blut- und Leberwurst im Kraut ziehen lassen und nicht im Wasserbad. Falls nämlich die Pelle doch mal platzt, landet die Wurst wenigstens im Kraut.
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Re: Der Ernährungsthread
Passt hier thematisch am Besten rein:
Wie brät man eigentlich richtig mit einer gußeisernen Pfanne? Es geht mir hauptsächlich um Rindersteaks. Ich habe da etwas Schiss, dass die mir an der Pfanne haften bleiben. Generell würde ich die Pfanne erstmal richtig heiss werden lassen, etwas Öl rein und dann das Steak. Wie verhindert man, dass das Steak beim Wenden haften bleibt? Einfach länger auf der Seite braten lassen? Ich würde je nach Dicke 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten.
Wie brät man eigentlich richtig mit einer gußeisernen Pfanne? Es geht mir hauptsächlich um Rindersteaks. Ich habe da etwas Schiss, dass die mir an der Pfanne haften bleiben. Generell würde ich die Pfanne erstmal richtig heiss werden lassen, etwas Öl rein und dann das Steak. Wie verhindert man, dass das Steak beim Wenden haften bleibt? Einfach länger auf der Seite braten lassen? Ich würde je nach Dicke 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten.
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Re: Der Ernährungsthread
Gusspfanne ist doch gemacht für ein Steak. Ich würde die nur einmal mit irgendwas (Ggf nur Öl) richtig erhitzen und dann reinigen. Wenn du keine Butter zum braten nimmst, wird es auch was. Nach 2-3min (ich mag dickere Steaks) sollte sich das Steak ohnehin leicht lösen. Im Zweifel ein Schuß mehr Öl nehmen. Kenner nehmen sogar spezielle Bratenfette; ich nehm aber auch nur einfaches Öl (Hauptsache nur neutrales Sonnenblumenöl).
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Re: Der Ernährungsthread
Also mit Öl erhitzen und dann auswischen, oder was meinst du mit reinigen?
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