Seite 346 von 436

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Donnerstag 9. November 2017, 21:34
von Tibor
Nein, eine ganz neue Pfanne aus Guss muss man einmal durcherhitzen bevor man was drin brät.

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Donnerstag 9. November 2017, 21:39
von Tibor

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Donnerstag 9. November 2017, 21:41
von Tobias__21
Danke :) Neu ist sie nicht, das ist ne ganz alte von meiner Oma. Ich habe die Steaks immer in Teflon Pfannen gemacht und dann in den Ofen. Sind auch gut gelungen, aber Gußeisen muss ja ideal sein.

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Donnerstag 9. November 2017, 21:42
von Tibor
Das muss dann gut werden.

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Donnerstag 9. November 2017, 23:06
von Kroate
Bei einer gut eingebrannten Pfanne sollte nichts kleben bleiben. Ein Öl nehmen, das hocherehitzbar ist. Ich nehme Erdnussöl und bestreiche damit nur das Steak. Jede Seite ne knappe Minute braten und dann ab in den Ofen bei 160 grad. Bei der Garzeit kommt es dann auf die Dicke des Steaks und die gewünschte Garstufe an.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Freitag 10. November 2017, 09:01
von Einwendungsduschgriff
Kein Öl, sondern Butterschmalz. Steaks, die in Öl gemacht wurden (schmeckt mir einfach gar nicht), lasse ich im Restaurant regelmäßig zurückgehen beziehungsweise frage vorher nach, wenn in der Pfanne gebraten wird. Beim Grill gelten andere Regeln.

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Freitag 10. November 2017, 14:39
von Versicherungsnehmer
Steaks, die in Öl gemacht wurden (schmeckt mir einfach gar nicht), lasse ich im Restaurant regelmäßig zurückgehen

In welchem Restaurant kann man sich denn solche Extravaganzen erlauben?

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Freitag 10. November 2017, 14:44
von thh
Versicherungsnehmer hat geschrieben:
Steaks, die in Öl gemacht wurden (schmeckt mir einfach gar nicht), lasse ich im Restaurant regelmäßig zurückgehen

In welchem Restaurant kann man sich denn solche Extravaganzen erlauben?
Ich nehme an, dass viele Restaurants das so hinnehmen, wenn die ordnungsgemäß erbrachte Leistung dennoch bezahlt wird; dass jemand, der bspw. sein Steak "gut durch" bestellt, danach vor die Tür gesetzt wird, ist doch eher selten.

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Freitag 10. November 2017, 14:48
von Tibor
"Das Kobe bitte richtig durch, dass da nichts rausläuft und einen halben Liter Cola dazu. Danke."

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Freitag 10. November 2017, 14:53
von thh
Tibor hat geschrieben:"Das Kobe bitte richtig durch, dass da nichts rausläuft und einen halben Liter Cola dazu. Danke."
Cola bestellt man doch eigentlich nur beim Whisky-Tasting, zum Mischen, oder?

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Freitag 10. November 2017, 14:59
von Einwendungsduschgriff
Bislang in jedem, in dem ich es gemacht habe und das sich seiner Steaks etwas rühmt. Anderswo bestelle ich keines. Hat nie zu einer Diskussion geführt. Schlimmer sind dann nur noch Läden, die mit "vom Grill" werben und dann kommt das Ding aus der Pfanne.

Mittlerweile habe ich das klassische Steakessen sowieso im Wesentlichen eingestellt, da ich selten in Deutschland gutes Steak für taugliche Preise gegessen habe. Und dauerhaft in das Surf'n Turf nach Frankfurt zu fahren: nun ja. In Nordamerika (v. a. Kanada) oder auch in Frankreich (Chateaubriand, selbst in einfacheren Restaurant meistens hervorragend) sehr gerne, aber hier in Deutschland hat mich bislang wenig überzeugen können. Dann lieber die klassisch süddeutschen Varianten vom Rind wie einen guten gemachten Zwiebelrostbraten ohne Firlefanz.

Nebenbei: wann endet eigentlich dieser Burgerwahn? In den meisten Fällen: überteuerter Hipsterkram für Männer ohne Geschmack. Man kann doch jedem zweiten zahlungskräftigen 19-49-jährigen verkaufen, dass das nun ein prima Essen mit bestem Fleisch sei.

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Freitag 10. November 2017, 15:10
von Tibor
Hmmm Burger

Bild

\:D/

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Freitag 10. November 2017, 15:39
von Einwendungsduschgriff
Ja, gerne einen Burger. Aber einfach, nicht diese Hipsterkacke. (Letztlich gesehen in einer norddeutschen Großstadt: "Spanische Fliege". Sinngemäß: "Hmmm, genieße unser in Buxtehude für uns hergestelltes Burgerbun mit unserem großen Patty [100 % Bio-Simmental-Beef] mit einer angemachten und anmachenden scharfen Mangosalsa nebst in Sherry gepickelten süßen Zwiebeln. Nicht zu vergessen: gereifter Manchego und etwas Jamón Ibérico." Dafür 18,90 Euro mit billigsten Fritten und Tütenmayonnaise aus der Metro. Die Kollegin hat das auch zurückgehen lassen. Ich war glücklich über meinen Tee, da konnte der Laden wenigstens nichts falsch machen.)

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Freitag 10. November 2017, 17:46
von Tobias__21
Ich werde das in Angriff nehmen und die weltbesten Steaks produzieren :) Gute Produkte bekomme ich hier. Liegt also nur an mir, das ordentlich zu zubereiten :)

Re: Der Ernährungsthread

Verfasst: Dienstag 14. November 2017, 17:56
von Survivor
Tibor hat geschrieben:"Das Kobe bitte richtig durch, dass da nichts rausläuft und einen halben Liter Cola dazu. Danke."
:lmao: =D> =D>