Re: Der Ernährungsthread
Verfasst: Samstag 18. November 2017, 17:39
...und wer hat schon einen Backofen?
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Du unterschätzt die Gewinnmarge deines Schlachters und die Möglichkeiten von Großkunden in der Fleischindustrie glaube ich.Einwendungsduschgriff hat geschrieben:
Ergänzend zum Preisargument, da wir zuletzt die Diskussion hinsichtlich der Steakbraterei hatten - wenn ich sehe, was hier beim qualitativ guten Durchschnittsmetzger für ein Rinderfilet aufgerufen wird (ca. 55 Euro/Kilo, ohne Dryaged und solche Hipster-Quisquilien), dann kann im Restaurant bei der angemessenen Vierer-Kalkulation nur bei einem Halbpfünder ein Verkaufspreis unter Berücksichtigung von Beilagen einerseits, Mengenabnahme andererseits von Richtung 40 Euro herauskommen. Ansonsten kaufe ich Müll ein oder habe von einer Kostenrechnung keine Ahnung.
Naja, die Kosten so um die 1-2 Euro im Lidl, wenn man abwechselt und sonst auch mal Apfel, Banane, Trauben etc. nimmt, kann das doch drin sein. Bei Beeren muss man immer höllisch aufpassen, ob sie schon angeschimmelt sind und man sollte sie nicht mehr als nen Tag aufheben, aber sonst habe ich da bei Lidl insgesamt die besten Ergebnisse.juraidiot hat geschrieben:
Das stimmt, frische Beeren sind mit das leckerste Obst, das es gibt, nur leider sind die zu teuer, als dass man sie täglich zum Frühstück essen könnte. TK-Beeren sind dagegen deutlich billiger und evtl. aufgrund der Transportwege jetzt im Herbst/Winter auch vitaminreicher.
Lachs schmeckt auch gedämpft ganz hervorragend.juraidiot hat geschrieben:Bei Aldi gibt's einen TK-Wildlachs, der so 5 Euro/Kilo kostet. Da es Wildlachs ist, sollte die Qualität ja quasi mindestens Bio sein. Schmeckt auch sehr gut, man braucht aber einen Backofen dafür.
Dann wird der, der arm ist, notwendigerweise fett? Das will ich so nicht akzeptieren.famulus hat geschrieben:Wir sind nicht mehr in den Nachkriegszeit, wo es auf die beste Kalorienausbeute pro Pfennig ankam. Wenn es nur ums Geld geht, ist man mit Nudeln und Fertiggerichten natürlich besser dran. Eine ausgewogene, sättigende und schmackhafte Ernährung kostet aber leider - das Problem bei jeder Diät.
Gib's zu, Du willst uns wieder was von Deinem Hintern erzählen.Tobias__21 hat geschrieben:Die Verdauung wurde auch angekurbelt
Klingt ganz vernünftig.Tibor hat geschrieben:Sinnvolles Frühstück, nicht immer Junk Food zum Mittag und nicht 2x am Tag Gekochtes. Ich ess in der Woche zum Frühstück immer Haferbrei mit Obst und Nüssen, zum Mittag meist Salat bzw das übliche Kantinenzeugs (das ist der Junk Food Ausgleich). In den Salat kann man wunderbar Dosen Thunfisch oder Hühnerbrustfilets tun. Für Heißhungerangriffe hab ich immer Reiswaffeln, Möhren oder Äpfel da. Und zum Abendessen gibt es bei uns normal Brot mit Wurst und Käse
Du wusstest nicht, dass man Heidelbeeren kaufen kann? Warst du bisher in deinem Leben nie in einem Laden? Was hat dich davon abgehalten? Und 15-20€ das Kilo ist ein normaler Preis, kannst ja mal überlegen wie lange man benötigt, um so eine Menge zu pflücken. Für guten Spargel legt man im Frühjahr auch soviel hin.hlubenow hat geschrieben: Das erste Buch empfahl z.B. u.a. manchmal Heidelbeeren. Wußte gar nicht, daß es die zu kaufen gibt. Tut es, aber bei Normalpreis 2,15 EUR für 125g (Penny). Sind so schwarze Kügelchen. Vielleicht zweimal 'ne Hand voll. Die Situation bzgl. Preis und Menge erinnerte mich an Kaviar.
Richtig oder schlicht und ergreifend die Pfanne nehmen. Auf die Hautseite (sollte er bei guter Qualität haben) und langsam glasig machen. Jetzt kommt das TK-Problem (Aldi) - ich esse keinen Fisch aus dem Froster, außer solchen, den ich frisch gekauft habe und selbst eingefroren habe (das betrifft bei mir nur Forellen, weil ich dann das gleich geschilderte Folgeproblem ausschließen kann, weil die Forelle anders funktioniert als Lachs, Kabeljau, Brassen, Barsche oder ähnliche wohlschmeckende Meeresbewohner.) Hintergrund: den muss ich komplett durch braten, weil das Auftauen das im Regelfall erfordert. Habe mich letztlich mit einem Gastronom in einem nicht der reichsten Länder Europas auseinandergesetzt. Er sagt ganz klar, dass viele Fischsorten nicht unter 30-40 Euro Einkaufspreis gehen, wenn es schmecken soll. Und das merkt man auch. Der Ald-Lachs ist völlig okay, wenn man die TK-Hürdee nimmt und durchbraten möchte.Liz hat geschrieben:Lachs schmeckt auch gedämpft ganz hervorragend.juraidiot hat geschrieben:Bei Aldi gibt's einen TK-Wildlachs, der so 5 Euro/Kilo kostet. Da es Wildlachs ist, sollte die Qualität ja quasi mindestens Bio sein. Schmeckt auch sehr gut, man braucht aber einen Backofen dafür.
Man sollte sich vermutlich insbesondere nicht zu intensiv mit Herstellung und Vertrieb von "Dönerspießen" - sorry, "Hackfleischspieße nach Döner Kebab Art" - beschäftigen ...Ara hat geschrieben:Ich hatte mal ne umfangreiche Akte die in der Fleischbranche zuhause war. War sehr lehrreich und zugleich aber auch etwas erschreckend.
Früchte sind Saisonware, da gibt es ja nicht immer alles. Und Discounter führen schon gar nicht alles. Da kann man froh sein, wenn Tomaten da sind.Tibor hat geschrieben:Du wusstest nicht, dass man Heidelbeeren kaufen kann? Warst du bisher in deinem Leben nie in einem Laden?
Na gut, aber dann entgeht einem eben die Rhetorik. Immerhin ist sie auch ausgebildete Schauspielerin.Tibor hat geschrieben:Schreib doch lieber 2-3 Zeilen mehr und setz die Links wie eine Fußnote ans Ende des Posts.
Mag sein, aber Tibor hat Recht: wenn man beständig irgenwelche Videos gucken muss, um nachzuvollziehen, was Du sagen möchtest, dann ist es wahrscheinlicher, dass man drüber hinwegliest und der Gedanke völlig untergeht.hlubenow hat geschrieben:Na gut, aber dann entgeht einem eben die Rhetorik. Immerhin ist sie auch ausgebildete Schauspielerin.Tibor hat geschrieben:Schreib doch lieber 2-3 Zeilen mehr und setz die Links wie eine Fußnote ans Ende des Posts.
Also, die stark verarbeiteten Sachen sollen es natürlich auch nicht sein, schon gar nicht mit viel Zucker. Sondern eben Obst und Gemüse. Was ißt sie denn gerade:Muirne hat geschrieben:Man kann natürlich auch vegan sehr ungesund essen (Chips, Pommes, Burger, Kekse, Schokolade) und auf besonders viel achten muss man bei dieser Ernährungsform auch grundsätzlich erstmal nicht.
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Zucchini, Paprika
Haferflocken, Nüsse, Bananen, Orange
(Mensa: Salat, Reis)
Mandarinen
Blumenkohl, Kidneybohnen, Reis, Paprika, Kichererbsen
unidentifizierbare Frucht (Mango?)