Der Ernährungsthread
Moderator: Verwaltung
-
- Super Power User
- Beiträge: 1559
- Registriert: Montag 10. März 2014, 08:03
Re: Der Ernährungsthread
Keimender Knoblauch = beste. Lagerung beibehalten.
"In a real sense, we are what we quote." - Geoffrey O'Brien
-
- Super Mega Power User
- Beiträge: 3751
- Registriert: Sonntag 10. Dezember 2006, 11:18
- Ausbildungslevel: RA
Re: Der Ernährungsthread
Ihr habt keinen Zwiebelraum? Und keinen Kartoffelraum?
Eichhörnchen, Eichhörnchen wo sind deine Nüsse?
-
- Mega Power User
- Beiträge: 1759
- Registriert: Montag 12. Januar 2015, 13:40
- Ausbildungslevel: Anderes
Re: Der Ernährungsthread
Ist nicht jeder zum Aufenthalt von Deutschen bestimmte Raum ein Kartoffelraum?
Hier gibt es nichts zu sehen, ich trolle nur.
-
- Super Mega Power User
- Beiträge: 3751
- Registriert: Sonntag 10. Dezember 2006, 11:18
- Ausbildungslevel: RA
Re: Der Ernährungsthread
Guter Punkt, Habibi!stilzchenrumpel hat geschrieben: ↑Donnerstag 30. Januar 2020, 21:07Ist nicht jeder zum Aufenthalt von Deutschen bestimmte Raum ein Kartoffelraum?
Eichhörnchen, Eichhörnchen wo sind deine Nüsse?
- Tibor
- Fossil
- Beiträge: 16446
- Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 23:09
- Ausbildungslevel: Ass. iur.
Re: Der Ernährungsthread
Einfach auf Reis umorientieren. Dazu ein guter Reiskocher und fertig ist die "Sättigungsbeilage".
"Just blame it on the guy who doesn't speak English. Ahh, Tibor, how many times you've saved my butt."
- Tibor
- Fossil
- Beiträge: 16446
- Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 23:09
- Ausbildungslevel: Ass. iur.
Re: Der Ernährungsthread
Heute ausprobiert und begeistert:
Sticky rice with mango
https://asiastreetfood.com/rezepte/sues ... -klebreis/
Ok, die Mungobohnen zum garnieren haben wir uns gespart. Aber sticky rice (Klebreis) ist schon leckerschmackofatzie.
Sticky rice with mango
https://asiastreetfood.com/rezepte/sues ... -klebreis/
Ok, die Mungobohnen zum garnieren haben wir uns gespart. Aber sticky rice (Klebreis) ist schon leckerschmackofatzie.
"Just blame it on the guy who doesn't speak English. Ahh, Tibor, how many times you've saved my butt."
-
- Super Power User
- Beiträge: 1112
- Registriert: Dienstag 22. Oktober 2013, 20:09
Re: Der Ernährungsthread
Rezept für Weiße Mousse au chocolat
https://www.chefkoch.de/rezepte/7047211 ... colat.html
30min
Ich so: 2 Stunden.
schauen wir mal nachher obs ne Mousse oder ne Creme geworden ist.
https://www.chefkoch.de/rezepte/7047211 ... colat.html
30min
Ich so: 2 Stunden.
schauen wir mal nachher obs ne Mousse oder ne Creme geworden ist.
Digiwas?
- Tibor
- Fossil
- Beiträge: 16446
- Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 23:09
- Ausbildungslevel: Ass. iur.
Re: Der Ernährungsthread
Na mit ordentlich Gelantine wird es eher schnittfest.
"Just blame it on the guy who doesn't speak English. Ahh, Tibor, how many times you've saved my butt."
-
- Fleissige(r) Schreiber(in)
- Beiträge: 279
- Registriert: Mittwoch 22. November 2017, 10:31
- Ausbildungslevel: Au-was?
Re: Der Ernährungsthread
Wenn es nichts wird, hast du was falsch gemacht.Freedom hat geschrieben: ↑Sonntag 8. März 2020, 11:04 Rezept für Weiße Mousse au chocolat
https://www.chefkoch.de/rezepte/7047211 ... colat.html
30min
Ich so: 2 Stunden.
schauen wir mal nachher obs ne Mousse oder ne Creme geworden ist.
Das Rezept habe ich auch schon mal verwendet.
-
- Super Power User
- Beiträge: 1112
- Registriert: Dienstag 22. Oktober 2013, 20:09
Re: Der Ernährungsthread
Ich würde sogar behaupten, wenn es was wird, habe ich alles richtig gemacht.Dike hat geschrieben: ↑Sonntag 8. März 2020, 12:44Wenn es nichts wird, hast du was falsch gemacht.Freedom hat geschrieben: ↑Sonntag 8. März 2020, 11:04 Rezept für Weiße Mousse au chocolat
https://www.chefkoch.de/rezepte/7047211 ... colat.html
30min
Ich so: 2 Stunden.
schauen wir mal nachher obs ne Mousse oder ne Creme geworden ist.
Das Rezept habe ich auch schon mal verwendet.
Aber im ernst, da kann man schon einiges falsch machen bei dem rezept als Back-Anfänger.
- Sahne steif schlagen (Heißes Gefäß, fettreduzierte Sahne etc. -> Fail)
- Sahne wie steif schlagen? zu viel = Butter, zu kurz = Nicht fluffig genug
- Eigelb und eiweiß getrennt steif schlagen, habe ich auch erst einmal in meinem Leben gemacht
- Gelatine habe ich noch nie mit gearbeitet. angelesen: Auflösen -> Kochen = Fail, nur warmmachen damit sie flüssig wird; ferner kann gelatine klumpig werden wenn man sie einrührt
Ich denke ich hätte die drei steif zu schlagenden Zutaten jeweils noch etwas steifer schlagen können, dann wäre es fluffiger geworden.
Digiwas?
- Tibor
- Fossil
- Beiträge: 16446
- Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 23:09
- Ausbildungslevel: Ass. iur.
Re: Der Ernährungsthread
Ja, fettreduzierte Sahne (aka Vollmilch) und kochende Gelantine wären natürlich Anfängerfehler. Ich hab schon als Teenager gern meiner Mutter über die Schulter geguckt und mitgekocht/gebacken. Es ist schon viel wert, wenn man für gutes Essen nicht immer ins Restaurant muss.
"Just blame it on the guy who doesn't speak English. Ahh, Tibor, how many times you've saved my butt."
- Muirne
- Urgestein
- Beiträge: 6243
- Registriert: Sonntag 2. Januar 2011, 22:46
Re: Der Ernährungsthread
Brokkoli Kartoffel Curry mit Tofu.
»Natürlich ist das herablassend. Torquemada ist mir gegenüber herablassend, ich bin esprit gegenüber herablassend. So ist die Nahrungskette in diesem Forum nunmal.« - Swann
- Tibor
- Fossil
- Beiträge: 16446
- Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 23:09
- Ausbildungslevel: Ass. iur.
Re: Der Ernährungsthread
Wir sprachen hier gerade über gutes Essen...
"Just blame it on the guy who doesn't speak English. Ahh, Tibor, how many times you've saved my butt."
- Muirne
- Urgestein
- Beiträge: 6243
- Registriert: Sonntag 2. Januar 2011, 22:46
Re: Der Ernährungsthread
Bei deinem Mango Dings will ich eigentlich nur die Mango. Ist aber sicher nicht schlecht, dein sticky Reis.
»Natürlich ist das herablassend. Torquemada ist mir gegenüber herablassend, ich bin esprit gegenüber herablassend. So ist die Nahrungskette in diesem Forum nunmal.« - Swann
- scndbesthand
- Mega Power User
- Beiträge: 1994
- Registriert: Freitag 18. Januar 2008, 17:08
- Ausbildungslevel: Anderes
Re: Der Ernährungsthread
Eine niederbayrische Brezelsuppe mit Zwiebeln.
„Willkommen beim kassenärztlichen Servicecenter. Hinweise zum Datenschutz finden Sie unter ElfSechsElfSieben Punkt DeEh Släsch Datenschutz. Wenn Sie in einer lebensbedrohlichen Situation sind, legen Sie bitte jetzt auf und wählen EinsEinsZwei.“